Cara Kredit HP Vivo Y33s Terbaru Tanpa Uang Muka

Lagi cari smartphone kelas menengah yang harganya terjangkau dengan spesifikasi mumpuni? Vivo Y331s kemungkinan besar bisa menjadi opsi yang menarik buat kamu lirik. Baru dirilis pada 24 Agustus 2021, smartphone yang satu ini adalah smartphone kelas menengah yang menjadi penerus dari Vivo Y31 2021 yang sudah dirilis lebih dulu di awal tahun 2021. 

Selain harganya yang cukup bersahabat untuk smartphone kelas menengah, yaitu Rp 3,3 juta, Vivo memiliki beberapa kelebihan yang sepadan dan bahkan lebih dari harganya. Cocok jadi referensi bagi kamu yang mau cari HP baru dan ganti ambience

Berbagai kelebihan tersebut di antaranya yang pertama adalah desain bodi Vivo Y331s yang tipis dan bobot yang ringan. Badannya yang agak kotak, kerangka datar, dengan lengkungan di sudut kanan, kiri, baik di atas maupun bawah ini agaknya sesuai dengan tagline dari Vivo Y331s yaitu “Slim and Trendy with Luxe Feel”. Ketebalan bodinya 8 mm dengan bobot hanya 182 gram. Ditambah, varian warnanya ada Mirror Black dan Midday Dream. Bisa kamu pilih sesuai selera dan kepribadianmu. 

Terus, gimana caranya kalau mau nyicil Vivo Y331s tapi pengennya kredit HP tanpa uang muka? Jangan khawatir, di jaman sekarang, hal tersebut bisa banget dilakuin. Tentunya dengan layanan kredit yang tepat dan bersahabat. Berikut ini adalah langkah-langkahnya. 

Cek spesifikasinya HP Vivo Y331s dan sesuaikan dengan kebutuhan

Supaya nggak mubazir beli HP hanya karena tren atau tampilannya yang menarik, kamu juga perlu mengecek spesifikasi lainnya dari Vivo Y331s agar tahu kapasitasnya. Selain itu, kamu juga perlu mempertimbangkan, smartphone ini akan digunakan untuk kebutuhan apa? Apakah pekerjaan? Hobi seperti gaming? Streaming tayangan hiburan favorit? Atau yang lainnya?

Dengan tahu tujuan penggunaan dan menyesuaikannya dengan spesifikasi, cicilan atau kredit HP yang akan kamu ambil akan jadi lebih tepat sasaran. Terlebih jika kamu berminat ambil tenor cicilan yang panjang, artinya, makin tahan lama dan awet HP tersebut tentu akan makin baik. Sebaliknya, kalau cicilan masih jalan tapi HP-nya nggak bisa memenuhi kebutuhanmu, tentu kamu akan rugi. 

Selain desain bodi dan bobotnya yang ciamik untuk kamu yang menginginkan smartphone kece, Vivo Y331s juga memiliki kelebihan lain, terutama dari segi performanya. Dibekali dengan chipset MediaTek Helio G80 yang langganan di HP kelas menengah, chipset ini bisa membuat Vivo Y331s jadi lebih jagoan dan hemat dalam konsumsi daya. Chipset tersebut juga ditunjang dengan kapasitas baterai yang besar, yaitu 5.000 mAh plus teknologi pengisian daya cepat sebesar 18 watt. Untuk kamu yang pakai HP buat urusan kerjaan, Vivo Y331s bisa jadi jawabannya. 

Daftar layanan kredit HP yang bisa tanpa uang muka

Setelah mengecek daftar spesifikasi Vivo Y331s yang sesuai dengan kebutuhanmu, selanjutnya kamu perlu mendaftar ke layanan kredit online yang bisa kredit HP tanpa uang muka. Dibandingkan aplikasi pinjaman online, aplikasi kredit HP tanpa uang muka jumlahnya bisa dihitung jari. Salah satunya yang unggulan ada Kredivo. Limit kreditnya bisa sampai Rp 30 juta, udah gitu bisa cicilan 0% juga. 

Layanan kredit HP tanpa uang muka dari Kredivo cocok digunakan oleh kamu yang mau cicilan tapi nggak punya kartu kredit. Bukan hanya bisa tanpa uang muka, kamu bisa pilih cicilan di Kredivo dengan 2 opsi: cicilan 0% dengan tenor 3 bulan atau cicilan bunga rendah 2,6% dengan tenor lebih panjang, yaitu 6 dan 12 bulan. 

Daftar Kredivo juga gampang banget. Tinggal unduh aja aplikasi resminya di Google Play Store atau App Store, dan pilih daftar akun Premium. Selanjutnya, kamu tinggal ikut langkah-langkah pendaftarannya secara online dan tunggu proses approval dalam 1 x 24 jam. 

Pilih toko atau e-commerce untuk tempat kredit

Yang menarik dari Kredivo bukan cuma bisa kredit HP tanpa uang muka atau limitnya yang besar. Tapi, kamu juga punya banyak pilihan merchant untuk kredit HP Vivo Y331s. Mulai dari e-commerce kayak Blibli, Tokopedia, Lazada, Bhinneka, dan Shopee, sampai toko offline seperti Erafone, Electronic City, dan Sentra Ponsel. 

Buat kamu yang mau praktis, kamu bisa cek spesifikasi dan bandingkan harga HP Vivo Y331s di e-commerce. Buat kamu yang mau cek langsung unit dan lihat barangnya, kamu bisa datang ke toko offline rekanan Kredivo langsung seperti Erafone atau Sentra Ponsel. 

Pastikan limit mencukupi & selesaikan transaksi

Hal penting yang harus dilakukan saat mau cicilan pakai Kredivo, baik di e-commerce ataupun offline store, adalah memastikan bahwa limit kamu cukup. Misalnya, harga Vivo Y331s mulai dari Rp 3,3 jutaan. Artinya, kamu perlu punya limit kredit minimal di angka Rp 4 juta sampai 5 jutaan untuk tenor 3 – 12 bulan. 

Jika limit sudah cukup, kamu bisa melanjutkan transaksi. Di bagian laman pembayaran e-commerce, pilih Kredivo dan tenor yang kamu inginkan. Maksimal 3 bulan untuk cicilan 0%. Untuk cicilan bunga rendah 2,6%, kamu bisa pilih opsi tenor 6 bulan atau 12 bulan. Sementara, untuk pembelian di offline store, kamu bisa langsung sampaikan ke penjual atau kasir bahwa ingin mencicil pakai Kredivo. Nantiya, kasir akan memberikan QR Code yang perlu kamu scan langsung lewat aplikasi Kredivo-mu untuk memproses cicilan. 

Gimana, tertarik mencoba?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

6 Tips Belanja Kamera Menggunakan Kartu Kredit

Di era digitalisasi seperti sekarang ini, belanja online dengan menggunakan kartu kredit sebagai cara pembayarannya dapat memudahkan kita untuk bertransaksi. Namun, seiring meningkatnya transaksi perbankan secara online, tingkat kejahatan di

Review Kelebihan Infinix Smart 5 Sehingga Membuatnya Layak Dimiliki

Di waktu yang sama dengan dirilisnya Infinix Zero 8, brand HP ini juga merilis produk pada segmen harga entry-level dengan harga yang sangat murah, yaitu Infinix Smart 5. HP ini

Beberapa Handphone Berkulitas Dari Berbagai Merek

Seiring dengan perkembangan teknologi yang semakin canggih, kebutuhan manusia akan alat komunikasi yang canggih pun semakin berkembang. Sehingga pada saat ini banyak sekali alat komunikasi yang canggih seperti handphone android